< leichte Linie >
Zutaten:
Grillrippchen mit Spargelsalat und Tzatziki |
[für 4 Personen]
Spargelsalat
Tzatziki
- 500 g Joghurt, türkisch 3,5%
- 1 Salatgurke
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Chili, gemahlen
- 1 B. Schnittlauch, geschnitten
Rippchen
- 2 Stränge Rippchen à 400g
- schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Spargelsalat
Spargel schälen, untere Enden abschneiden, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit dem Zucker garen.
Eine Marinade aus Essig und Öl mit Pfeffer, Salz, Süßstoff, Zitrone und Schnittlauch mischen. Den gekochten Spargel in kaltem Wasser abschrecken und in die Marinade geben.
Eine Marinade aus Essig und Öl mit Pfeffer, Salz, Süßstoff, Zitrone und Schnittlauch mischen.
Den gekochten Spargel in kaltem Wasser abschrecken und in die Marinade geben.
Das Ganze vorsichtig umrühren und im Kühlschrank etwa 2 Stunden abkühlen und ziehen lassen.
Vor dem Servieren abschmecken, evtl. nachwürzen.
Tzatziki
Türkischen Joghurt gut durchrühren.
Die Salatgurke schälen und mit dem Gemüsehobel grob raspeln oder in feine Julienne schneiden.
Die fertige Gurke einsalzen und warten, bis sich Gurkensaft absetzt.
Die Gurke in ein Sieb geben und den Saft auspressen.
Die trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren.
Mit den Gewürzen abschmecken und den Schnittlauch dazu geben und etwas durchziehen lassen.
RippchenRippchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, auf den Grill legen, Deckel schließen und unter Beobachtung garen bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
Grillrippchen mit Spargelsalat und Tzatziki |
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