< Schoko-Torte >
Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL heißes Wasser
- 175 g Zucker
- 1 P. Vanillin-Zucker
- 200 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 10 g Kakao*
- 1 D. Birnen [460 g]
- 5 Bl. Gelatine weiß*
- 125 ml Milch
- 150 g dunkle Schokolade
- 500 g Schlagsahne
- 2 EL Rum
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 500 g Schlagsahne
- 1 P. Sahnesteif
- 1 EL Kakaogetränkepulver
- Raspel Schokolade Vollmilch
Zubereitung
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer*
auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute
einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, kurz auf niedrigster
Stufe unterrühren.
Den Teig in der Springform* glattstreichen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backen:
Heißluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25-30
Minuten
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit
Backpaper belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck
erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht
durchschneiden.
Eine Schüssel [Ø 26 cm] mit Frischhaltefolie auslegen,
darauf den unteren Boden legen.
Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten
schneiden.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Milch erwärmen.
Schokolade grob zerkleinern und darin schmelzen.
Gelatine nach Packungsanleitung in der warmen Schoko-Milch
auflösen und kaltstellen.
Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, Sahne steif
schlagen und unterheben.
Masse in die Schüssel füllen, glattstreichen und mit
Birnenspalten belegen.
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