Donnerstag, 7. April 2022

Schnelle Quarkbrötchen

< Brötchen >
Schnelle Quarkbrötchen
Zutaten: 
  • 500 g Weizenvollkornmehl*
  • 2½ TL Backpulver 
  • 2 TL Salz 
  • 3 EL Zucker 
  • 500 g Quark 
  • 5 Eier 
Außerdem:  

Zubereitung

Das Weizenvollkornmehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Quark und Eier zufügen und in der Küchenmaschine* [Knethaken] durchkneten. 
Aus dem gut gekneteten Teig Golfball große Brötchen formen. 
Mit Sonnenblumenkernen, Mohn oder Sesam bestreuen [dafür die Körner in ein Schüsselchen geben und die Teiglinge darin wälzen]. In den Backofen geben.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten

Die Brötchen auf einem Rost unter einem Tuch auskühlen lassen. 
Tiefgefroren sind sie etwa 3 Monate haltbar. 
Schnelle Quarkbrötchen


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen