< Brötchen >
Schnelle Quarkbrötchen |
- 500 g Weizenvollkornmehl*
- 2½ TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 500 g Quark
- 5 Eier
Zubereitung
Das Weizenvollkornmehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Quark und Eier zufügen und in der
Küchenmaschine* [Knethaken] durchkneten.
Aus dem gut gekneteten Teig Golfball große Brötchen formen.
Mit Sonnenblumenkernen, Mohn oder Sesam bestreuen [dafür die Körner in ein Schüsselchen geben und die Teiglinge darin wälzen]. In den Backofen geben.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten
Die Brötchen auf einem Rost unter einem Tuch auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen