Dienstag, 22. April 2025

Gebratener grüner Spargel, Tomaten und Kartoffeln

< Pfannengericht >

Gebratener grüner Spargel mit Tomaten und Kartoffeln

Zutaten:

  • 400 g kleine Frühkartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

 


Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, je nach Größe evtl. halbieren und ca. 12 Minuten vorkochen.
Vom Spargel das untere Ende abschneiden und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Spargel ebenfalls vorkochen, ca. 5-6 Minuten.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die vor gegarten Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten. Spargel und Zwiebelringe dazu geben, salzen, pfeffern und alles 5 Minuten weiterbraten. Zuletzt die Kirschtomaten dazugeben und alles noch etwas weitergaren.
Auf Tellern servieren, Parmesan darüber streuen und schmecken lassen.
Dazu passen gebratene Hähnchenfilets. 
 
Gebratener grüner Spargel mit Tomaten und Kartoffeln
  

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