Sonntag, 27. November 2022

Bunter Auflauf mit Hähnchenbrust

 < Auflauf >

Rezept gefunden bei schwarzgrünesZebra

Bunter Auflauf mit Hähnchenbrust
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Brokkoli
  • 2 Hähnchenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver*
  • Kokosöl*
  • 150 g Rohschinkenwürfel
  • 50 ml Hühnerbrühe*
  • 200 ml Creme Leicht
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Reibekäse

Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
Radieschen, putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen und ca. 5 Minuten vorkochen.
Hähnchenbrüste in Streifen schneiden [geschnetzelt], mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl erhitzen, das Geschnetzelte scharf anbraten, herausholen und bei Seite stellen. Im Fleischsaft die Zwiebelringe und Knoblauchstücke goldbraun anbraten. Die Kohlrabistücke dazu geben, anbraten, mit Hühnerbrühe ablöschen und langsam etwas reduzieren. Frischkäse und Creme Leicht dazugeben, kurze Zeit köcheln lassen.
Schinkenwürfel und das Geschnetzelte wieder in die Pfanne geben, gut vermischen.
Brokkoliröschen in eine Auflaufform* geben, den Pfanneninhalt und die Radieschen darüber verteilen und mit Reibekäse abdecken.
Alles backen, bis der Käse goldbraun ist.
  
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
 
Bunter Auflauf mit Hähnchenbrust
 


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“ 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen