< Ofengericht >
[für 4 Personen]
- 3 Kohlrabi
- 3 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark*
- 1 D. gehackte Tomaten*
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver*
- 5 Spritzer Jalapeño*
- 150 g Parmesan gerieben*
Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und mit der Gemüsereibe* in dünne Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest vorkochen. Möhren schälen, waschen und mit der Gemüsereibe fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Rinderhack mit geriebenen Möhren, gehackten Knoblauch und gehackter Zwiebel vermischen. Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chilipulver dazu geben und alles gut verkneten. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Hackfleischmischung darin anbraten, mit den gehackten Tomaten ablöschen und mit Jalapeño abschmecken.
In einer Auflaufform* abwechselnd Kohlrabischeiben und Hackfleisch schichten, dabei mit Hackfleisch beginnen und zum Schluss mit Parmesan bestreuen und in den Backofen schieben.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne |
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