Mittwoch, 23. November 2022

Marzipan-Orangen-Kekse

< Kekse >
Marzipan-Orangen-Kekse

Zutaten:
[für etwa 60 Stück]
Knetteig
  • 175 g Marzipanrohmasse*
  • 175 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillin-Zucker
  • 1 Ei [Größe M]
  • 125 g weiche Margarine
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
zum Bestreichen
  • 125 g weiße Schokolade
  • 25 g Zartbitterschokolade
  • 1 P. Finesse Orangenfrucht 

Zubereitung
Marzipan grob zerkleinern.
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.

Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, weiche Butter oder Margarine und Aprikosenkonfitüre hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät* [Knethaken] zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

Teig mit 2 Teelöffeln in haselnussgroßen Häufchen auf ein mit Backfolie* belegtes Backblech setzen, dabei etwa 5 cm Platz zwischen den Teighäufchen lassen, da die Kekse sonst zusammenbacken.
Die Teighäufchen mit einer bemehlten Gabel flach drücken.
Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben.


Backen:
Heißluft: 150°C (vorgeheizt)

Backzeit: 16-18 Minuten 

Die Kekse mit der Backfolie auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Schokolade getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Kekse mit der weißen Schokolade bestreichen.
Die Kekse m
it der dunklen Schokolade verzieren.
Orangenfrucht aufstreuen und Schokolade fest werden lassen. 

Für das Rezept der rechten Plätzchen bitte anklicken -> Pudding-Plätzchen
Marzipan-Orangen-Kekse [links] und Pudding-Plätzchen

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