< Kekse >
Marzipan-Orangen-Kekse |
Zutaten: [für etwa 60 Stück] Knetteig
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Zubereitung
Marzipan grob zerkleinern.
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, weiche Butter oder Margarine und Aprikosenkonfitüre hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät* [Knethaken] zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig mit 2 Teelöffeln in haselnussgroßen Häufchen auf ein mit Backfolie* belegtes Backblech setzen, dabei etwa 5 cm Platz zwischen den Teighäufchen lassen, da die Kekse sonst zusammenbacken.
Die Teighäufchen mit einer bemehlten Gabel flach drücken.
Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backen: Heißluft: 150°C (vorgeheizt)
Backzeit: 16-18 Minuten
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Die Kekse mit der Backfolie auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Schokolade getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Kekse mit der weißen Schokolade bestreichen.
Die Kekse mit der dunklen Schokolade verzieren.
Orangenfrucht aufstreuen und Schokolade fest werden lassen.
Für das Rezept der rechten Plätzchen bitte anklicken -> Pudding-Plätzchen
Marzipan-Orangen-Kekse [links] und Pudding-Plätzchen |
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