< Torte >
Rote-Grütze-Torte |
Boden:
- 100 g Mehl
- ½ P. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 EL neutrales Öl
- 1 EL Essig
- 400 g Schmand
- 150 g Gelierzucker
- 500 ml Sahne
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Glas (750 g) Rote Grütze
- 2 P. klarer Tortenguss
- 4 EL Wasser
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
Zucker und Vanillezucker unterrühren, Eier unterrühren. Öl und Essig hinzufügen.
Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwas einer Minute zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Springform [Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt] füllen und glatt streichen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten
Für die Creme Schmand mit Gelierzucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Zitronensaft unterheben. Die Creme auf den Boden füllen und glattstreichen. Die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Für den Belag die Rote Grütze in eine Topf geben.
Den Tortenguss mit Wasser verrühren, in die Grütze geben und einmal aufkochen lassen.
Die Masse etwas abkühlen lassen, dann auf die Torte geben und glattstreichen.
Die Torte kalt stellen, bis die Grützemasse erkaltet ist.
Rote-Grütze-Torte |
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