Mittwoch, 31. Mai 2023

Rosmarin-Hähnchenschenkel

< leichte Linie > 
Rosmarin-Hähnchenschenkel und -Kartoffeln     

Zutaten 
[für 2-3 Personen]


Zubereitung
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
Von einem Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken.
Die Hälfte des Knoblauchs mit gehacktem Rosmarin mischen.
Die Haut der Hähnchenkeulen mit den Fingern leicht lösen und die Rosmarin-Knoblauchmischung darunter schieben. Keulen salzen und pfeffern.
In einer Eisenpfanne* in 2 Esslöffeln heißem Kokosöl rundherum 4 Minuten anbraten und herausnehmen.
Zwiebel, restlichen Knoblauch und den zweiten Rosmarinzweig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.
Tomatenmark einrühren und kurz mit braten. 

Tomaten dazugeben, die Hühnerbrühe in leere Tomatendose geben, mit heißem Wasser aufgießen, in die Pfanne geben und aufkochen.
Hähnchenkeulen zugeben und in den heißen Backofen geben.

Backen:
Ober- /Unterhitze: 200° C [vorgeheizt - Umluft ist nicht empfehlenswert] 
Backzeit: ca. 50-60 Minuten 
Rosmarinkartoffeln



Tipp:
Dazu Rosmarin-Kartoffeln
[für das Rezept ^ bitte anklicken] 









Rosmarin-Hähnchenschenkel



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