Dienstag, 16. Mai 2023

Spargel in Blätterteig

< Ofengericht >
Spargel in Blätterteig

Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 500 g Blätterteig
  • 1 kg weißer Spargel
  • 200 g gekochter Schinken, geschnitten 
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 150 g Edamer Käseraspel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Ei


Zubereitung
Den Teig ausrollen und in 4 Quadrate schneiden.
Spargel schälen und in Wasser mit Salz, und Zucker nicht zu weich kochen.
Blätterteig Platten mit Frischkäse bestreichen den Schinken [Vegetarier können den Schinken auch weglassen/ersetzen] und Spargelstangen auf den Teig verteilen. 
Zwei Ecken drüber klappen und mit Eigelb bestreichen.

Backen:
Umluft: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Nach 15 Minuten Backzeit den Käse auf den Blätterteig verteilen.
Spargel in Blätterteig

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen