< Ofengericht >
[für 2 Personen]
Spareribs
- 2 Stränge Rippchen, frisch
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Tomatenmark
- ½ TL fl. Süßstoff
- 3 EL Sojasauce
- Paprikapulver
- ½ TL Pfeffer
- 4 Spritzer Jalapeño Sauce
- ½ TL Garam Masala
- 2 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 125 g Schinkenwürfel
- 250 ml Gemüsebrühe, Instand
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Curcuma
Spareribs
Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken. In eine Schüssel Öl, Süßstoff und Tomatenmark vermischen, die Gewürze dazugeben, vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Die Rippchen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Silberhaut auf der Unterseite der Rippchen wegschneiden. Die Rippchen mit der Marinade bestreichen und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die marinierten Rippchen in den Backofen geben.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50-60 Minuten
Bratkohlrabi
Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden [wie Kartoffeln]. Die Kohlrabi Scheiben für ca. 5-6 Minuten in Gemüsebrühe kochen, danach abgießen. Die Zwiebel würfeln und in einer heißen Pfanne mit dem Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit braten. Die vor gegarten Kohlrabi Stücke nun unterheben, mit Curcuma und Pfeffer würzen und für einige Minuten anbraten.
Spareribs aus dem Backofen mit Bratkohlrabi |
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