- 3 Eier
- 3 EL Wasser
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- ½ P. Backpulver
- 1 P. Vanillezucker
Topping
- 500 g Erdbeeren
- 1 P. Vanillepudding
- 400 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 P. roter Tortenguß
Zubereitung
Eier und warmes Wasser in eine Rührschüssel geben und 2-3 Minuten mit dem Schneebesen des Mixers aufschäumen.
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiter rühren bis eine cremeartige Masse entsteht. Backpulver mit dem Mehl mischen und sieben dann unter die Eiermasse heben nicht mehr rühren.
Butter gefettete, Obstbodenform* [26 cm Ø] verteilen und und in den Ofen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* schieben.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen: alternativ im Backofen:
Air fry: 170° C Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten
Tortenboden auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen.
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, aber nur 400 ml Milch verwenden.
Auf den Boden streichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
Tortenguß ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig über die Erdbeeren gießen.
Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen