< Suppe >
< leichte Linie >
Rezept gefunden bei CHEFKOCHMöhren-Cremesuppe mit Ingwer und Avocado |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Zwiebel
- 500 g Möhren
- 10 g Ingwer
- 1 Limette
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 250 ml Gemüsebrühe*
- 1 Avocado
- 200 ml Crème leicht Kräuter
Zubereitung
Zwiebel, Ingwer und Möhren schälen Zwiebel und Ingwer fein würfeln, Möhren in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer* abziehen und den Rest auspressen.
Die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebel, Ingwer und Limetten Zesten in heißer Butter andünsten, Möhren kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen. Etwa zwei Minuten weiterdünsten, dann die Brühe angießen, aufkochen lassen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und die Crème leicht unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Möhrensuppe mit den Avocado würfeln und in tiefen Tellern* anrichten.
Möhren-Cremesuppe mit Ingwer und Avocado |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen