< Torte >
Erdbeertorte |
- 300 g Zucker
- 3 TL abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 8 Eier Größe M, getrennt
- 3 TL Zitronensaft
- 260 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 600 g Schlagsahne
- 3 P. Sahnesteif
- ½ TL Vanille-Extrakt
- 1½ EL Puderzucker
- ca. 800 g Erdbeeren
Zubereitung
Springform* (28 cm Ø) fetten und mit Backpapier auslegen.
Zucker und Zitronenschale mischen.
Erdbeertorte |
Eiweiße mit dem Mixer* steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb und Zitronen-Zucker zu einer dicken Creme schlagen.
50 ml kochendes Wasser und Zitronensaft zugeben.
Mehl und Backpulver mischen, über die Eigelbmischung sieben und unterheben.
Eiweiße vorsichtig unterziehen.
Teig in die Form geben.
Teig in die Form geben.
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Erdbeertorte |
Ein paar schöne Erdbeeren zum Verzieren zurücklegen. Erdbeeren vierteln und unter 2/3 der Sahne mischen. Restliche Sahne und die ganzen Erdbeeren zur Dekoration beiseite stellen. Die Böden nacheinander mit Erdbeersahne bestreichen und übereinander legen. Restliche Sahne im Gittermuster auf den Kuchen spritzen und mit ganzen Erdbeeren garnieren.
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