< leichte Linie >
Zutaten:[für 2 Personen]
Schollen
- 2 Schollen (à 300 g, küchenfertig, ohne Kopf)
ThymianOfenscholle mit Salat - 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- Rapsöl*
- 1 Zitrone
- Pflücksalat
- Radieschen
- Erdnussöl*
- Saft einer ½ Zitrone
- Apfelessig*
- ½ TL fl. Süßstoff*
- 4 Kartoffeln
Zubereitung
Schollen unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und auf ein mit Backfolie* belegtes Backblech legen und mit Rapsöl beträufeln. Knoblauch schälen und fein hacken, Thymianblätter feinhacken und ½ Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch, Thymian und Zitronenscheiben auf den Schollen verteilen und in Backofen schieben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke reißen, Radieschen waschen, das Grün und die Wurzel abschneiden und in Scheiben schneiden. Eine Marinade aus, Erdnussöl, Zitronensaft, Apfelessig und Süßstoff zusammenrühren, Salat dazu und gut vermischen.
Kartoffeln ca. 30 Minuten kochen und pellen, zusammen mit den Schollen und Salat servieren.
Ofenscholle mit Salat |
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