< leichte Linie >
Zutaten:
- 500 ml Kefir
- 100 ml Buttermilch
- 150 g Gurke
- 500 g rote Bete [vorgegart]
- 1 Bund Dill
- 2 EL Apfelessig*
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
Zubereitung
Gurke waschen, schälen und raspeln, 250 g rote Bete raspeln*, Dill fein hacken.
Kefir und Buttermilch mischen, geraspelte Gurke und Rote Bete unterrühren, mit Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen und ein paar Stunden kaltstellen.
Die Eier hart kochen*, pellen und halbieren, die restlichen rote Bete grob würfeln.
Vor dem Verzehr die kalte Suppe mit Dill bestreuen in tiefe Teller* geben, Eier und rote Betewürfel drauf und servieren.
Rote Bete Suppe (Šaltibarščiai) |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen