< Ofengericht >
Hähnchen Nuggets mit Orangen-Soße |
Zutaten:
[für 3 Personen]
- 400 ml Orangensaft
- 15 g Ingwer
- 2 TL Orangenabrieb
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Soja Sauce*
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Hühnerbrust
- 150 g Paniermehl
- 100 g Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Olivenöl*
Zubereitung
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
Orangensaft, Orangenschalen, Ingwer, Knoblauch und Sojasauce in einen Topf geben.
Hühnchen waschen, trocknen und in Stücke schneiden.
Eier in einer Schüssel verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl und Paniermehl auf Teller geben.
Die Hähnchenteile nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren.
Ein Backblech mit Backfolie* /-papier auslegen und mit etwa 2 Esslöffel Öl fetten.
Ein Backblech mit Backfolie* /-papier auslegen und mit etwa 2 Esslöffel Öl fetten.
Die Hähnchenteile darauf legen und einmal wenden, so dass beide Seiten gefettet sind.
Blech in den Ofen geben und das Hühnchen knusprig backen.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten
Inzwischen die Orangensaft Mischung einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Kräftig mit Pfeffer abschmecken. Anschließend Stärke in etwas Wasser lösen und die Soße damit binden.
Heißes Hühnchen mit der Orangensoße und Reis servieren.
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