< Torte >
Makronentorte mit Erdbeeren |
Zutaten
Mürbeteigboden:
- 125 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 80 g weiche Butter
- 3 Eiweiß
- 120 g Zucker
- 175 g gemahlene Mandeln*
Makronentorte |
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 400 g Sahne
- 1 P. Vanillinzucker
Zubereitung
Mit der Knethaken in der Küchenmaschine* die o.g. Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in eine Springform* (Ø 26 cm) geben.
Backen:
Umluft: 190-200° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15 bis 20 Minuten
Boden abkühlen lassen. Die Eiweiße mit dem Mixer* steif schlagen.
Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Mandeln unterziehen.
Makronenmasse in einen Spritzbeutel* geben und schneckenförmig auf den Boden spritzen.
Backen:
Heißluft: ca. 175-180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Minuten
Die Erdbeeren halbieren. Die Sahne mit 1 Esslöffel Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen. Eine dünne Sahneschicht auf die Torte streichen. Die Erdbeeren darauf und dann wieder Sahne, mit ein paar Erdbeeren die Torte verzieren.
Backen:
Heißluft: ca. 175-180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Minuten
Die Erdbeeren halbieren. Die Sahne mit 1 Esslöffel Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen. Eine dünne Sahneschicht auf die Torte streichen. Die Erdbeeren darauf und dann wieder Sahne, mit ein paar Erdbeeren die Torte verzieren.
Makronentorte mit Erdbeeren |
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