< Torte >
| Makronentorte mit Erdbeeren |
Zutaten
Mürbeteigboden:
- 125 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 80 g weiche Butter
- 3 Eiweiß
- 120 g Zucker
- 175 g gemahlene Mandeln*
| Makronentorte |
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 400 g Sahne
- 1 P. Vanillinzucker
Zubereitung
Mit der Knethaken in der Küchenmaschine* die o.g. Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in eine Springform* (Ø 26 cm) geben.
Backen:
Umluft: 190-200° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15 bis 20 Minuten
Boden abkühlen lassen. Die Eiweiße mit dem Mixer* steif schlagen.
Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Mandeln unterziehen.
Makronenmasse in einen Spritzbeutel* geben und schneckenförmig auf den Boden spritzen.
Backen:
Heißluft: ca. 175-180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Minuten
Die Erdbeeren halbieren. Die Sahne mit 1 Esslöffel Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen. Eine dünne Sahneschicht auf die Torte streichen. Die Erdbeeren darauf und dann wieder Sahne, mit ein paar Erdbeeren die Torte verzieren.
Backen:
Heißluft: ca. 175-180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Minuten
Die Erdbeeren halbieren. Die Sahne mit 1 Esslöffel Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen. Eine dünne Sahneschicht auf die Torte streichen. Die Erdbeeren darauf und dann wieder Sahne, mit ein paar Erdbeeren die Torte verzieren.
| Makronentorte mit Erdbeeren |
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