< Buskuitkuchen >
Erdbeerbiskuitrolle |
Zutaten:
- 4 Eier [Gr. M]
- 1 Prise Salz
- 2 P. Bourbon Vanille-Zucker*
- 200 g Zucker
- 75 g Speisestärke
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 400 g Schlagsahne
- 2 P. Sahnesteif
- 500 g Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 Esslöffel Wasser mit dem Mixer* steif schlagen.
1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen.
Eigelb unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.
Backblech* [ca. 33x37 cm] mit Backpapier auslegen.
Masse darauf streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten
Erdbeerbiskuitrolle
Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen.
Biskuit mit einem Tuch bedecken und auskühlen.
Sahne, restlichen Zucker, dem Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.
Biskuit mit Sahne bestreichen. Erdbeeren darauf verteilen.
Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Anstelle der Erdbeeren kann man auch anderes Obst verwenden.
Erdbeerbiskuitrolle
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