Mittwoch, 1. Juni 2022

Erdbeerbiskuitrolle

< Buskuitkuchen >
Erdbeerbiskuitrolle

Zutaten:
  • 4 Eier [Gr. M]
  • 1 Prise Salz
  • 2 P. Bourbon Vanille-Zucker* 
  • 200 g Zucker
  • 75 g Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 P. Sahnesteif
  • 500 g Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 Esslöffel Wasser mit dem Mixer* steif schlagen.
1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen.
Eigelb unterrühren. 
Speisestärke, Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.
Backblech* [ca. 33x37 cm] mit Backpapier auslegen.
Masse darauf streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten 
Erdbeerbiskuitrolle

Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen.
Biskuit mit einem Tuch bedecken und auskühlen.
Sahne, restlichen Zucker, dem Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.
Biskuit mit Sahne bestreichen. Erdbeeren darauf verteilen.
Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Mit Puderzucker bestäuben. 

Tipp:

Anstelle der Erdbeeren kann man auch anderes Obst verwenden
Erdbeerbiskuitrolle

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