Zutaten:
- 1,5 kg Spargel
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Gemüsebrühe*
- 50 g Mehl
- 60 ml fettarme Milch
- 80 ml Spargelbrühe
- 200 g Creme leicht Kräuter
- Muskatnuss gemahlen*
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel schälen*, die unteren Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Xucker und Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Butter bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen, Mandelmehl mit dem Schneebesen einrühren Milch und Brühe langsam unter Rühren hinzugeben, Creme leicht ebenfalls einrühren.
Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel in den Topf geben, umrühren und ein paar Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen.
Mit Kartoffel Drillingen und Schinkenwürfeln servieren.
Spargelgemüse in Béchamelsoße |
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