Montag, 13. Juni 2022

Nudeltorte

< Ofengericht >
Nudeltorte
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 500 g Nudeln 
  • 300 ml Milch 
  • 8 Eier [Größe M] 
  • 1 B. Crème Leicht Kräuter 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss* 
  • 1 Bund Lauchzwiebeln 
  • 125 g Schinkenwürfel 
  • 1 Gl. getrocknete Tomaten in Öl*
  • 150 g gekochter Schinken 
  • geriebener Käse

  • Nudeltorte 
    Zubereitung
    Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen.
    Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Mich, Eier und Crème Leicht mit dem Handmixer* verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und verrühren.
    Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 
    Tomaten etwas klein schneiden.
    Eine Springform* [26 cm Ø] mit Rohrbodeneinsatz einfetten.
    Von außen den Springformboden fest mit einer Alufolie verschießen.
    Von innen Rand und Boden mit Schinkenscheiben auslegen.
    Die Hälfte der Nudeln, Tomaten, Lauchzwiebeln, Schinkenwürfel in die Springform geben, dann eine
    Nudeltorte 
    Schicht geriebenen Käse drüber und etwas Eiersahne darüber gießen.
    Dann den Rest der Nudelmasse und wieder Käse drauf.
    Zum Schluss den Rest der Eiersahne verteilen.
    Mit Alufolie abdecken.

    Backen:
    Umluft: 200° C (vorgeheizt)
    Backzeit: ca. 70 Minuten 

    20 Minuten vor Ende der Backzeit die Alufolie abnehmen und nochmal etwas Käse drüber streuen.
    Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf einen großen Teller stürzen.
    Nudeltorte 


     
      „*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen"

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen