Freitag, 9. Mai 2025

Kartoffelgratin - das klassische Rezept

Kartoffelgratin - das klassische Rezept


Rezept gefunden bei LECKER.de
 

Zutaten:
[für 2 Personen]

  • 1 TL Butter für die Form
  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 200 g Creme Leicht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
 
 
Zubereitung
Gratin- oder Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln schälen, in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben fächerförmig in die Form schichten.
Creme Leicht, Salz, Pfeffer sowie Muskat mit einem Schneebesen verquirlen. Kartoffelscheiben damit übergießen und im NINJA®Foodi Multifunktionsofen* backen. Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
 
 
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:
Bake: 185° C 
Backzeit: 45 Minuten                                    

alternativ im Backofen:
O/U: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten


Dazu gab es:
Gegrillte grobe Bratwurst
Rucola
Alster ohne Alkohol

Kartoffelgratin - das klassische Rezept



„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“ 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen