< Torte >
Zutaten
Biskuitteig:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 P. Schokoladenpuddingpulver
Füllung:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- 200 ml Eierlikör
- 200 g Schmand
- 50 g Zucker
- 1 P. Vanillesoßenpulver [ohne Kochen]
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Biskuit Eier in der Küchenmaschine* schaumig schlagen.
Zucker und Vanillinzucker einstreuen und 2 Minuten
weiterschlagen.
Mehl mit Backpulver und Schokoladenpuddingpulver mischen und
unterrühren.
Teig in einer Springform* [Ø 26 cm] glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen backen.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Boden stürzen,
von der Form lösen und erkalten lassen.
Boden auf eine Tortenplatte legen.
Waagerecht einen etwa ½ cm dicken Boden abschneiden.
Einen Tortenring* oder den gesäuberten Springformrand um den
dicken Boden stellen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 350 ml
davon abmessen.
Puddingpulver mit 6 Esslöffeln von dem abgemessenen Saft
glattrühren.
Restlichen Saft zum Kochen bringen, das angerührte
Puddingpulver einrühren und etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Kirschen
unterrühren.
Die heiße Kirschmasse auf dem Boden verteilen und erkalten
lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Gut die Hälfte davon auf den Kirschen glattstreichen.
Eierlikör mit Schmand und Zucker verrühren.
Vanillesoßenpulver unterrühren.
Restliche Schlagsahne unterheben. Masse auf der Sahne
verstreichen.
Den dünnen Boden in 16 Tortenstücke schneiden und auf die
Füllung legen, leicht andrücken. Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Tipp:
Eierlikör, selbstgemacht
[bitte für das Rezept ^ anklicken]
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
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Kirsch-Eierlikör-Torte |
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