[für 4 Bleche]
- 2 Eier (Gr. M)
- 140 g Marzipan*
- 350 g weiche Butter
- 140 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe (Gr. M)
- 500 g Weizenmehl
Zubereitung
Backofen vorheizen und Backbleche mit Backfolie* /-papier belegen.
Marzipan in sehr kleine Stücke schneiden. Zwei Eier trennen und Marzipan mit dem Eiweiß verquirlen.
Butter mit Puderzucker und Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren. Die vier Eigelbe nach und nach zugeben. Marzipan-Eiweiß und Mehl unter den Teig rühren.
Teig in einen Fleischwolf* mit Spritzgebäckvorsatz füllen und beliebigen Formen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 8-10 Minuten
Das Spritzgebäck abkühlen lassen, die Schokolade über einem heißen Wasserbad* schmelzen und das Gebäck beliebig damit verzieren.
Kühl und
trocken am besten in Keksdosen* lagern.
![]() |
Marzipan-Spritzgebäck |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufe
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen