- 100 g Marzipanrohmasse*
- 4 EL gehackte Mandeln*
- 4 EL gehackte Haselnüsse*
- 2 EL Rum
- 4 große Äpfel
- 4 TL Butter
- ¼ l Milch
- 1 P. Soßenpulver Vanille
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Marzipan würfeln und mit Nüsse, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher* großzügig entfernen. Unteren Teil der Äpfel in Alu-Folie wickeln. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. Auf ein Backblech stellen.
Je 1 Teelöffel Butter darauf geben.
Umluft 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Minuten
Milch und Soßenpulver im Rührbecher mit dem Handrührgerätes* ca. 1 Minute verrühren.
Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren.
Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung |
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