< Auflauf >
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Blumenkohl
- 300 g Kochschinken in Scheiben
- 150 g Parmesan gerieben*
- 2 Eier
- 100 g Frischkäse
- 200 g Jogurt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss*
- 5 EL gehobelte Mandeln*
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Schinken in Streifen schneiden. Eier, Frischkäse, 150 g Parmesan und Joghurt verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blumenkohl in eine Auflaufform* geben, Schinkenstreifen und Eimasse verrühren, über den Blumenkohl verteilen und den Rest Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen backen.
Mandelblättchen nach ca. 10 Minuten Backzeit auf den Auflauf streuen und fertig backen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25+10 Minuten
Blumenkohlauflauf mit Schinken |
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