Mittwoch, 28. Dezember 2022

Leberkäse und Sauerkraut auf Selleriepüree

 < leichte Linie >

Zutaten:
[für 3 Portionen]
Sauerkraut
Leberkäse und Sauerkraut auf Selleriepüree

  • 400 g Sauerkraut
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Steckrübenpüree

  • ½ Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Leberkäse

  • 3 Scheiben Leberkäse
  • 2 EL Olivenöl
 

Zubereitung
Sauerkraut
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in Kokosöl anbraten. 
Sobald die Zwiebel glasig ist, die Schinkenwürfel dazugeben, kurz mit braten und Sauerkraut dazugeben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze garen.
Selleriepüree
Die Sellerie schälen, in Stücke schneiden und ca. 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Wasser abgießen und mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Leberkäse
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Leberkässcheiben von beiden Seiten anbraten.

Leberkäse und Sauerkraut auf Selleriepüree

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