< dieser Pfannkuchen kommt ganz ohne Fett aus! >
Apfelpfannkuchen vom Blech |
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 1 Schuss Mineralwasser
- 5 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt*
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Eier, Salz, Milch und Mineralwasser in der Küchenmaschine* zu einem Teig verquirlen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.
Den Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, die Äpfel drauf verteilen.
Zimtzucker über alles streuen und in den Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Backen:
Umluft: 240° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Apfelpfannkuchen vom Blech |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen