< backen >
Mandel-Kokosmakronen |
Zutaten:
[für 40-50 Stück]
[für 40-50 Stück]
- 6 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 100 g Zucker
- 300 g Kokosraspeln*
- 200 g Mandelstifte*
- 100 g Zartbitterkuvertüre*
- 50-60 Backoblaten* (rund Ø 4 cm)
Zubereitung
Die Eiweiße in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer* steif schlagen.
Nach und nach beide Zuckersorten hineingeben.
Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, erst die Kokosraspel, dann die Mandelstifte dazugeben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten oder direkt auf das Pergamentpapier setzen, dabei Abstand halten, denn die Kokosmakronen laufen beim Backen etwas auseinander.
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten
Auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad* schmelzen die Makronen mit der Spitze darin eintauchen. Trocknen lassen.
Tipp:
Vom Eigelb lässt sich prima Eierlikör herstellen
[für das Rezept bitte den Link ^ anklicken]
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Mandel-Kokosmakronen |
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