Dienstag, 6. Dezember 2022

Mandel-Kokosmakronen

< backen >
Mandel-Kokosmakronen

Zutaten:
[für 40-50 Stück]
  

Zubereitung
Die Eiweiße in eine Rührschüssel geben und  mit dem Mixer* steif schlagen. 
Nach und nach beide Zuckersorten hineingeben.
Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, erst die Kokosraspel, dann die Mandelstifte dazugeben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten oder direkt auf das Pergamentpapier setzen, dabei Abstand halten, denn die Kokosmakronen laufen beim Backen etwas auseinander. 

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten

Auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad* schmelzen die Makronen mit der Spitze darin eintauchen. Trocknen lassen.

Tipp:
Vom Eigelb lässt sich prima Eierlikör herstellen
[für das Rezept bitte den Link 
^ anklicken]
Mandel-Kokosmakronen


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen