< leichte Linie >
Spargel mit Erdbeeren |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 750 g Spargel
- 1 TL Zucker
- Prise Salz
- 3 Limetten
- 60 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Spargel schälen die unteren Ende abschneiden, die Stangen dritteln und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.
Erdbeeren von Stiel und Blüte entfernen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Limetten auspressen, den Zucker in einem Topf mit dem Limettensaft auflösen.
Den vorgekochten Spargel im Limettensaft weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Spargel herausnehmen und warm stellen.
Den Sud bei höherer Temperatur zu „Karamell“ einkochen lassen.
Erdbeeren und Spargel auf Tellern anrichten, mit der Karamell-Soße übergießen und genießen.
Spargel mit Erdbeeren |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen