< leichte Linie >
Ingwer-Spargel mit Hähnchenfiletspießen |
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- Sonnenblumenöl
- 4 TL Zucker
- 1 Limette
- 1 EL Sojasauce
- 30 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 2 Orangen
- 1 kg Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 20 Cocktailtomaten
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Limette auspressen, Hähnchenbrustfilet längs in dünne Streifen schneiden.
1 Teelöffel Sonnenblumenöl, 1 Teelöffel Zucker, Sojasoße und die Hälfte des Limettensaftes zu einer Marinade verrühren, über das Fleisch verteilen und mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
1 Teelöffel Sonnenblumenöl, 1 Teelöffel Zucker, Sojasoße und die Hälfte des Limettensaftes zu einer Marinade verrühren, über das Fleisch verteilen und mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Orangen auspressen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und alles fein hacken. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein schneiden.
Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Orangensaft, Chili und den restlichen Limettensaft zu einer Marinade verrühren. Spargel schälen, Enden abschneiden, die Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und jede Stange vierteln, die Tomaten waschen und halbieren.
Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Orangensaft, Chili und den restlichen Limettensaft zu einer Marinade verrühren. Spargel schälen, Enden abschneiden, die Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und jede Stange vierteln, die Tomaten waschen und halbieren.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstangen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
Die Ingwermarinade zufügen und fast vollständig einköcheln lassen, dabei den Spargel häufig in der Pfanne wenden.
Die Ingwermarinade zufügen und fast vollständig einköcheln lassen, dabei den Spargel häufig in der Pfanne wenden.
Sobald der Spargel bissfest ist, die Frühlingszwiebeln zufügen und unter häufigem schwenken die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Die Butter zufügen und schmelzen lassen, die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Xucker abschmecken.
Die Butter zufügen und schmelzen lassen, die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Xucker abschmecken.
Die Hähnchenfiletstücke auf Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl braten.
Den Ingwer-Spargel auf Tellern geben und Spieße darauf anrichten.
Ingwer-Spargel mit Hähnchenfiletspießen |
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