- 300 g Milchreis
- 1½ l Milch
- 4 Eier
- 400 g Pfirsiche [Konserve]
- Salz
- Zimt*
- Zucker
- Fett für die Form
Vorbereitung
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer* steif schlagen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung
Die Hälfte der Milch mit Reis und einer Prise Salz unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Hitze reduzieren [kleinste Stufe] und den Reis so lange quellen lassen, bis ein dicker Brei entsteht.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform* einfetten.
Eischnee und Pfirsiche unter die Reismasse heben und diese dann in der Auflaufform verteilen.
Restliche Milch mit Eigelb und einer Prise Salz verquirlen und über den Brei gießen.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Reisauflauf auf Tellern anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen.
süßer Reisauflauf |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen