Samstag, 26. November 2022

Scharfe Tomatensuppe mit Hackspießen

< leichte Linie >
Zutaten 
[für 4-6 Portionen]
Scharfe Tomatensuppe mit Hackspieß
Tomatensuppe
Hackfleischspieße
  • 750 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Scharfe Tomatensuppe
Zubereitung
Tomatensuppe
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 
Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. 
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün darin andünsten.
Tomaten mit der Flüssigkeit, passierte Tomaten, Sambal Oelek, Tomatenmark, Zucker und die Brühe dazugeben. 
Die Suppe 15 Minuten mit Deckel bei kleiner Hitze kochen lassen. 
Dann mit dem Stabmixer* fein pürieren und anschließend die pürierte Masse durch ein Sieb streichen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Sambal Oelek, Curry Paste schön würzig abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Hackspieße

Hackfleischspieße
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und die Kerne der Peperoni entfernen und klein schneiden.
Hack, Zwiebel, Peperoni, Ei und Schnittlauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 
Hackmasse auf einem Backblech mit Folie* zu einem flachen Rechteck [ca. 2 cm hoch] formen.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten


Nach der Garzeit die Hackfleischplatte in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und je 3 Würfel auf einen Holzspieß fädeln.
Tomatensuppe in einer Suppentasse servieren, etwas Petersilie drüber streuen und den Spieß auf die Tasse legen.
Scharfe Tomatensuppe mit Hackspieß



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