Donnerstag, 3. November 2022

Zweierlei Vanille-Pudding-Plätzchen

< Kekse >
Zweierlei Vanille-Pudding-Plätzchen
Zutaten:
[für 2 Bleche]
  • 250 g weiche Butter 
  • 1 Vanilleschote*
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Puddingpulver
  • ½ P. Backpulver
  • 1 EL Kakao*


Zubereitung
Butter mit dem Vanillezucker, der Vanille aus der Schote und dem Puderzucker in der Küchenmaschine* gut verrühren.
Mehl sieben und mit Backpulver und Puddingpulver vermischen. Nach und nach mit dem Buttergemisch unterrühren. Den Teig halbieren. Kakao in die eine Hälfte geben und gut verkneten.
Kleine Kugeln formen und auf  ein Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht eindrücken.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit:  ca. 12 Minuten

Sie sollten nicht braun werden, sondern schön hell bleiben.
Auskühlen lassen - fertig! 
Zweierlei Vanille-Pudding-Plätzchen


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen