< Kekse >
[für 2 Bleche]- 250 g weiche Butter
- 1 Vanilleschote*
- 1 P. Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1 P. Puddingpulver
- ½ P. Backpulver
- 1 EL Kakao*
Zubereitung
Butter mit dem Vanillezucker, der Vanille aus der Schote und dem Puderzucker in der Küchenmaschine* gut verrühren.
Mehl sieben und mit Backpulver und Puddingpulver vermischen. Nach und nach mit dem Buttergemisch unterrühren. Den Teig halbieren. Kakao in die eine Hälfte geben und gut verkneten.
Kleine Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht eindrücken.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 12 Minuten
Sie sollten nicht braun werden, sondern schön hell bleiben.
Auskühlen lassen - fertig! „*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen