< leichte Linie >
< Ofengericht >
Rezept gefunden bei EatSmarter
Hähnchenschenkel mit Kürbis vom Blech |
Zutaten:
[für 4 Personen]
Zubereitung
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kürbis putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen, evtl. schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Chilischoten längs halbieren und fein hacken.
Backblech mit 1 Esslöffel Öl fetten. Kürbis, Zwiebelspalten und Hähnchenfleisch auf dem Blech verteilen.
Tomaten mit Thymian, Chili, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren, über Kürbis und Fleisch verteilen und das Blech in den Ofen schieben.
Backen:
Umluft: 185° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten
[für 4 Personen]
- 6 Hähnchenoberkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Thymian Zweige
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 rote Zwiebel
- 250 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl*
- 2 rote Chilischoten
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kürbis putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen, evtl. schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Chilischoten längs halbieren und fein hacken.
Backblech mit 1 Esslöffel Öl fetten. Kürbis, Zwiebelspalten und Hähnchenfleisch auf dem Blech verteilen.
Tomaten mit Thymian, Chili, Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren, über Kürbis und Fleisch verteilen und das Blech in den Ofen schieben.
Backen:
Umluft: 185° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten
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