Spätzle
- 500 g Mehl
- 5 Eier
- 150-200 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Pfanne
- 450 g Blattspinat, TK
- 200 g Kochschinken
- 200 g Gorgonzola
- 1 Zwiebel
- etwas Olivenöl*
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Spätzle
Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt und mit einem Kochlöffel geschlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Wenn der Teig langsam und zäh von einem Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Wasser oder Mehl dazugeben.
Ein großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Temperatur runter drehen und Spätzle Masse mit der Spätzlepresse* in die Brühe drücken, ein paar Minuten ziehen lassen, abschöpfen, abtropfen lassen.
Pfanne
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Gorgonzola würfeln. Den Kochschinken in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen.
Die gekochten Spätzle und die Schinkenstreifen hinzufügen und auf mittlerer Hitze anbraten. Blattspinat hinzufügen und erhitzen. Den gewürfelten Gorgonzola unterheben und leicht schmelzen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Spätzlepfanne mit Gorgonzola |
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