- 250 g Nudeln [Spiralen]
- 1 Glas Sauerkirschen 720 ml
- 70 g Zucker
- 25 g Speisestärke
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 2 P. Vanillin-Zucker
- 50 g gehackte Cashewkerne
- Salz
- Rapsöl für die Form
Zubereitung
Nudeln im kochenden Salzwasser gar kochen. In ein Durchschlag gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
Speisestärke in 5-6 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, 2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren und kurz aufkochen. Kirschen zufügen. Eier trennen, Quark, Sahne, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quark Masse heben, dann die Nudeln untermischen. Nudeln und Kirschen in eine gefettete, Auflaufform geben und mit Cashewkerne bestreuen.
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