Freitag, 1. März 2019

Nudel-Kirsch-Quark Auflauf

Nudel-Kirsch-Quark Auflauf
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 250 g Nudeln [Spiralen]
  • 1 Glas Sauerkirschen 720 ml
  • 70 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 2 P. Vanillin-Zucker
  • 50 g gehackte Cashewkerne
  • Salz
  • Rapsöl für die Form

Zubereitung
Nudeln im kochenden Salzwasser gar kochen. In ein Durchschlag gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
Speisestärke in  5-6 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, 2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren und kurz aufkochen. Kirschen zufügen. Eier trennen, Quark, Sahne, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quark Masse heben, dann die Nudeln untermischen. Nudeln und Kirschen in eine gefettete, Auflaufform geben und mit Cashewkerne bestreuen.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten


Den Auflauf herausnehmen und sofort servieren.

Nudel-Kirsch-Quark Auflauf

„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen