Hermann Mocca-Sahne-Torte |
- 200 g Butter/Margarine
- 200 g Zucker
- 1 P. Bourbon-Vanille-Zucker
- 6 Eigelb (M)
- 200 g Hermann
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Zartbitter-Raspel-Schokolade
- 6 Eiweiß (M)
- 800 ml Sahne
- 40 g Zucker
- 3 P. Sahnesteif
- 75 ml Cafesahne-Likör
- 100 ml Mocca-Sahne-Likör
- 50 g Zartbitter-Raspel-Schokolade
Zubereitung
Butter, Margarine geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker/Vanillezucker dazu.
Eigelb nach und nach unterrühren.
Hermann, Haselnüsse, Schokolade portionsweise unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Teig auf ein Backblech streichen.
Backen:
Ober-/Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Boden erkalten lassen.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, Mocca-Sahne-Likör vorsichtig unterheben.
Sahne auf dem Boden streichen.
Mit Teelöffel Vertiefungen eindrücken und diese mit Likör füllen.
Raspelschokolade zur Verzierung darüber streuen.
Hermann Mocca-Sahne-Torte |
Wer oder was ist Hermann?
[^ bitte für das Rezept anklicken]
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