Samstag, 30. März 2019

Windbeutel

Windbeutel
Zutaten
Brandteig:
  • 125 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 15 g Speisestärke
  • Eier
  • ½ P. Backpulver
Füllung:
  • 2 B. Schlagsahne
  • 2 P. Sahnesteif
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung
Das Wasser mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen. 
Topf vom Herd ziehen, Mehl und Speisestärke auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel unterrühren. 
Auf dem Herd bei kleinster Hitze 1-2 Minuten weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden einen weißen Belag bekommt.
Den Teig in eine Rührschüssel geben. 
Die Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.

Backofen vorheizen.
Mit einem Eßlöffel Teighäufchen auf das Backblech setzen.

Backen:
Ober-/Unterhitze: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Während der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und damit die kalten Windbeutel füllen.
Mit Puderzucker besteuben.
Windbeutel

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