[für 2 Personen]
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote, davon das Mark
- 140 g Quark
- 80 g Mehl
- 2 EL Milch
- 1 Glas Heidelbeeren
Zubereitung
2 Eier und 2 Eigelbe schaumig schlagen, dabei nach und nach
80 g Zucker einrieseln lassen.
Vanillemark hinzufügen und weiter schlagen, bis sich der
Zucker gelöst hat.
Den Quark und das Mehl zufügen und alles locker von Hand
untermischen.
Eiweiß von 2 Eiern steif schlagen und den restlichen Zucker
einrieseln lassen.
Den Eischnee und die Milch unter den Teig heben.
Die Heidelbeeren ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in gut gefettete Auflauf-Form geben.
In Ofen schieben.
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20 Minuten
Quark-Heidelbeer-Auflauf |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen