< Gebäck >
Marzipan-Apfel im Schlafrock |
Zutaten:
[für 4 Stück]
- 1 Rolle Blätterteig
- 4 Äpfel
- 100 g Marzipan-Rohmasse*
- 2 EL Mandelsplitter*
- 1 TL Zimt*
- 1 Ei
Zubereitung
Äpfel waschen und schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mandelsplitter in das Marzipan kneten und in 4 Portionen teilen. Marzipanmasse in die Äpfel füllen und mit Zimt bestreuen. Ei verquirlen Ränder damit bestreichen. Blätterteig ausrollen, die Äpfel darauf setzen und einwickeln, gut andrücken. Auf ein mit
Backfolie* ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen.
Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Marzipan-Apfel im Schlafrock |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen