< Kuchen >
Eierlikör-Gugelhupf |
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 4 Eier
- 100 ml Eierlikör
- Butter und Mehl für die Form
- Puderzucker
Zubereitung
Eine Gugelhupfform* gut fetten und mit Mehl bestäuben.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier nach und nach unterschlagen.
Mehl, Backpulver mischen und mit dem Eierlikör unter den Teig rühren.
Teigmasse in die Gugelhupfform füllen.
Backen:
Umluft: 160°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Nach dem Backen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Eierlikör-Gugelhupf |
Eierlikör |
Eierlikör, selbst gemacht
[bitte ^ für das Rezept anklicken]
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen