< Backen mit Hefeteig >
Zutaten:
[für 1 Zopf]
- 750 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2 Tütchen Trockenhefe*
- 375 ml Milch, lauwarme
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe und die lauwarmer Milch mit 1 Teelöffel Zucker zum Mehl geben. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Nun die übrigen Zutaten dazugeben und auf höchster Stufe mit dem
Rührgerät* ca. 5 Minuten durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig noch mal mit einem Küchenhandtuch abdecken und so lange
gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat [ca. 45 Minuten]. Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und kurz durchkneten.
Einen Zopf flechten, mit lauwarmer Milch bestreichen [gibt eine
schöne Farbe], auf ein mit Backfolie* belegtes Backblech geben und im Ofen backen.
Backen:
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-30 Minuten
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