Bunte Putenfleischbällchen Pfanne |
Fleischbällchen
- 1000 g Putenhackfleisch
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g frischer Ingwer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 2 EL Sojasauce*
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- 2 EL Sesamöl*
Sauce
- 200 ml Hühnerbrühe*
- 25 ml Sojasauce*
- 2 EL Reisessig*
- ½ EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 rote Paprika
- 10 getrocknete rote Chili
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Garam Masala*
- Erdnüsse geröstet*, zum Garnieren
Zubereitung
Fleischbällchen
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Putenhack, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Ei, Sesamöl und Sojasauce gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hackmasse zu gleich großen Bällchen formen.
In einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Öl erwärmen und die Fleischbällchen darin goldbraun braten. Aus Pfanne nehmen und auf einen Teller beiseite stellen.
Sauce
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Brühe, Sojasauce, Essig und Zucker mischen. Speisestärke in etwas Wasser anrühren, dazugeben und verrühren.
Die Pfanne wieder auf mittlerer Hitze bringen, Öl dazu geben, Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten, getrocknete Chilis, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfeffer dazu geben, alles leicht mit anbraten. Mit der Saucenmischung ablöschen, die Fleischbällchen in die Pfanne zurückgeben, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Fleischbällchen durchgewärmt sind.
Servieren
Mit Reis, Nudeln oder Spätzle servieren.
Fleischbällchen mit Sauce auf die Teller geben und Erdnüssen bestreuen.
Bunte Putenfleischbällchen Pfanne |
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