< Ofengericht >
![]() |
Kartoffelgratin |
Zutaten:
[4 Portionen]
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl*
- 250 ml Creme leicht
- 2 EL Quark
- 2 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Auflaufform* mit dem Öl bestreichen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln*.
Fächerartig in die Auflaufform schichten.
Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln.
Creme leicht in eine Schüssel geben und mit dem Quark mischen.
Mit dem Salz und etwas Pfeffer würzen.
Die Mischung über die Kartoffeln geben und das Kartoffelgratin in den vorgeheizten Ofen geben.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten
Tipp
Wer mag, streut vor dem Backen noch etwas geraspelten Käse über das Kartoffelgratin.
![]() |
Kartoffelgratin |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen