Donnerstag, 24. März 2022

Überbackener Weißkohl

 < Ofengericht > 


Zutaten:
  
Zubereitung
Kohl halbieren, äußere Blätter entfernen und in Spalten schneiden, dabei den Strunk nicht völlig abschneiden. Spalten in einen Topf legen, mit Gemüsebrühe bestäuben, Wasser darüber gießen, Kümmel dazu und 5 bis 10 Minuten dünsten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons putzen und in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, die Champignons dazugeben und anbraten. Das Mehl darüber streuen, mit 250 ml vom Kohlwasser ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème leicht Kräuter unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Noch mal abschmecken.
Tomaten in Scheiben schneiden. Kohlspalten und Tomatenscheiben eine Auflaufform* schichten, mit der Champignonsoße übergießen. Den Käse darüber streuen und ab in den Backofen.
  

Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Evtl. kurz Grillen, damit der Käse goldbraun wird

                                                     Überbackener Weißkohl



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