< Torte >
Zutaten:
Möhrentorte |
- 250 g frische, zarte Möhren
- 250 g Zucker
- 6 Eigelb
- ger. Schale 1 Zitrone [Bio]
- ½ TL Piment*
- 300 g gemahlene Mandeln*
- 2 EL Kirschwasser
- 100 g Mehl
- 6 Eiweiß
Glasieren:
- 175 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Kirschwasser
Garnieren:
- 50 g *gehackte Mandeln*
- 3 EL Puderzucker
- 12 kleine Marzipanmöhrchen
Zubereitung
Möhren putzen, mittelfein in einer Küchenmaschine* reiben. Zucker und Salz mit dem Eigelb, der Zitronenschale und Piment schaumig rühren. Möhren, Mandeln und Kirschwasser unterrühren. Mehl einrühren. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
Locker unter den Teig heben. Springform* [Ø 26 cm] einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und in den Backofen geben.Möhren putzen, mittelfein in einer Küchenmaschine* reiben. Zucker und Salz mit dem Eigelb, der Zitronenschale und Piment schaumig rühren. Möhren, Mandeln und Kirschwasser unterrühren. Mehl einrühren. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
Backen:
Umluft 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 65 Minuten
Tortenboden aufs Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen, auskühlen lassen.
Fertigstellen
Guß aus gesiebtem Puderzucker, Zitronensaft und dem Kirschwasser rühren.
Torte glatt überziehen. Den Rand mit den gehackten Mandeln garnieren. Guß fest werden lassen. Noch etwas Puderzucker drüber sieben. Wer möchte, markiert auf der Torte zwölf Stücke und belegt diese mit kleinen Marzipanmöhrchen.
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