Mittwoch, 2. März 2022

Gefüllte Hähnchenbrust in Blätterteig

< Ofengericht >
Gefüllte Hähnchenbrust in Blätterteig

Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Hirtenkäse
  • 3 kleine Tomaten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 125 g magerer Delikates-Schinken 
  • 1 P. Blätterteig
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Chilipulver*
  
Zubereitung
Für die Füllung, den Hirtenkäse mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. 
Lauchzwiebeln klein schneiden, dazugeben, gut vermengen und mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrust säubern und eine Tasche einschneiden, anschließend die Füllung darin verteilen und die Tomaten dazulegen. 
Mit dem Schinken umwickeln und auf den ausgerollten Blätterteig legen. 
Die Ränder des Blätterteigs mit dem aufgeschlagenem Ei bestreichen und das Ganze zusammenrollen. 
Die Rolle auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Ei von oben bestreichen.

Backen:
Umluft: 190° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten
Gefüllte Hähnchenbrust in Blätterteig


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen