< leichte Linie >
Würziges Lachsfilet |
Zutaten:
[für 2 Personen]
Lachs
- 3 Fischfilets, TK
- 4 Knoblauchzehe
- 1 EL Löwensenf*
- 1 EL Essig*
- schwarzer Pfeffer
- 5 EL Knoblauch-Olivenöl*
- Zitronensaft
- Salz
PfefferEisbergsalat mit Fenchel und Paprika
- 6 Blätter Eisbergsalat
- 1 Fenchelknolle
- 1 rote Paprika
- 1 Mozzarella
- 3 EL Erdnussöl*
- 3 EL Essig
- 1 TL fl. Süßstoff*
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Fenchelsaat*
- 2 EL Salatkerne*
Zubereitung
Salat
Äußere Blätter vom Eisbergsalat entfernen, 6 Blätter abtrennen, Strung herausschneiden, den Rest in Streifen schneiden.
Fenchelknolle waschen und in feine Stücke schneiden, Paprika waschen, Kerne und Trennhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden.
Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff eine Marinade zusammenrühren.
Salat, Fenchel, Paprika und Mozzarella zur Marinade geben.
Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff eine Marinade zusammenrühren.
Salat, Fenchel, Paprika und Mozzarella zur Marinade geben.
Gut verrühren, Salatkörner und Fenchelsaat dazugeben.
Etwas ziehen lassen.
Etwas ziehen lassen.
Lachs
Lachsfilets etwas antauen lassen.Die zerdrückten Knoblauchzehe mit Senf, Essig und grobem Pfeffer verrühren.
Mit dem Olivenöl kräftig aufschlagen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen.
Kurz ziehen lassen, dann von jeder Seite 5-6 Minuten auf dem Rost des Holzkohlengrills oder auf einem Tischgrill* garen, salzen und pfeffern.
Kurz vor Ende der Grillzeit dünn mit der Senfsauce bestreichen.
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