< leichte Linie >
Lachsfilet im Kürbismantel |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Lauchzwiebeln
- 3 EL Kürbiskernöl
- 250 g Kürbisfleisch
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zitronenabrieb
- 100 ml Crème leicht Kräuter
- 100 g Käse [Emmentaler gestiftelt]
- 2 Lachssteaks
- Saft einer ½ Zitrone
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Kürbis putzen, entkernen, evtl. schälen, auf einem Gemüse Zerkleinerer grob raspeln.
Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Öl 2 -3 Minuten andünsten, Kürbis dazugeben und zusammen weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Das Gemüse vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Mit Crème leicht und geriebenem Käse gut vermischen.
Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Die Lachssteaks in eine feuerfeste Form legen und mit der Kürbismasse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
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